Veranstaltungsreihe "Begegnungen mit dem Islam"

Die Veranstaltungsreihe „Begegungen mit dem Islam“ geht in die dritte Runde. Schon in den vergangenen beiden Semestern informierten die Partner der Reihe über Kultur und Geschichte der arabisch-islamischen Welt, der islamischen Gesellschaftsordnung, über die Religion im Nahen und Mittleren Osten sowie lokale Sitten und Traditionen. Angesichts der unsicheren Lage in den Staaten des Nahen und Mittleren Ostens, der resultierenden Flüchtlingswelle und des näher rückenden Terrors wachsen Verunsicherung und Vorbehalte gegenüber dem Fremden. So ist es gerade jetzt wichtig das Begonnene fortzuführen, denn wir wissen: In der interreligiösen Atmosphäre unserer Reihe finden viele gute Gespräche, wichtige Begegnungen und offene Diskussionen statt - man lernt sich kennen und verstehen. Wir freuen uns, Ihnen nun die Fortsetzung der Reihe präsentieren zu können. Neben theologischen, geo- und gesellschaftspolitischen Vorträgen bietet die Reihe im kommenden Herbst und Winter erstmals auch Studienreisen, ein Theaterstück und gemeinsames Kochen und Kunsthandwerken an. Zu allen Veranstaltungen laden wir Christen, Muslime und alle Interessierten ein. Herzlich willkommen!
Friedrichshafen
NA102012VZE 17.01.17
Di
Im Faltblatt finden Sie die aktuellen Veranstaltungen aller Kooperationspartner:

Download Faltblatt "Begegnungen mit dem Islam" (3. Teil der Reihe) (ca. 2 MB)