Kräuter am Wegesrand – gesunde Partner für heimische Milchprodukte, Obst und Gemüse … bis das Jahr zu Ende geht!


Auch zu Beginn des Winters finden wir in unserer Region noch viele essbare Pflanzen und Kräuter am Wegesrand, auf Wiesen und im Garten, auch mitten in der Stadt. Gerade jetzt versorgen uns die jungen Blätter und Wurzeln noch mal mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Wildkräuter lassen sich prima mit Milchprodukten, unserem klassischen Wintergemüse und Kartoffeln kombinieren. Bei dem kurzen Kräuterspaziergang (kinderwagengeeignet) geht es darum, essbare Pflanzen in der freien Natur sicher zu erkennen und von gesundheitsschädlichen Arten zu unterscheiden. Wir konzentrieren uns auf Arten, die sehr häufig vorkommen. Außerdem gibt es Tipps zum Sammeln und der jeweiligen Verwendung in der Küche. Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL – Selber machen, die Mahlzeiten wieder mehr in den Mittelpunkt stellen und Wert schätzen – ist eine Offensive des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz für gutes Essen in Baden – Württemberg.

* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Nachmittag
Freitag, 18.10.2019, 15:00 - 17:15 Uhr
1 Termin(e)
Gerlinde Heumesser, technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis
ZA104130KR*
KR, Parkplatz an der Kabelhängebrücke Gohren, 88079 Kressbronn
6,00
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Gerlinde Heumesser

Kressbronn
ZA305217KR* 28.01.20
Di
Kressbronn
ZA305218KR* 04.02.20
Di