Outdoor-Küche - Kochen am Lagerfeuer ACHTUNG: Mittwoch 13.06 (nicht Di)!!! neu


Kochen unter freiem Himmel ist ein echtes Erlebnis: kreativ, ursprünglich und nahe an der Natur. Im Kurs wird zunächst der Aufbau eines Feuers, das Anlegen einer Schlüssellochfeuerstelle und der Bau eines Dreibeins gezeigt. Dann wird am offenen Feuer ein „3-Gang- Menü“ zubereitet: Brotvariationen, Garen im Dutchofen, Kuchen backen über dem Feuer. Zusätzlich je nach Zeit und Interesse der Teilnehmer gibt noch folgende Inhalte: Einführung ins Feuermachen - auch ohne Streichhölzer, Finden von geeignetem/trockenem Holz und Zunder, Brenneigenschaften verschiedener Holzarten, Sicherheit und Vorschriften. Für Teilnehmer ab 16 Jahren. Bitte mitbringen: feststellbares Messer, Schneidebrett, Essgeschirr und Getränke. Kosten für Material und Lebensmittel ca. 5,- EUR pro Teilnehmer.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend, 13.06.2018
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Christoph Pickel, Dipl. Pädagoge (Univ.) und Wildnispädagoge
TA115301NE*
Treffpunkt: Grillplatz Sportgelände Hüttenseestr. Neukirch
16,00
zzgl. ca. 5,00 EUR Material- und Lebensmittelkosten
Belegung:
 
  1. Volkshochschule Bodenseekreis

    Landratsamt
    Glärnischstr. 1 - 3
    88045 Friedrichshafen

    Tel.: 07541 204-5482;-5431;-5425;-5246-5635
    Fax: 07541 204-8829

    Lage & Routenplaner

    Impressum