Outdoor-Küche - Kochen am Lagerfeuer


Kochen unter freiem Himmel ist ein echtes Erlebnis: kreativ, ursprünglich und nahe an der Natur. Im Kurs wird zunächst der Aufbau eines Feuers, das Anlegen einer Schlüssellochfeuerstelle und der Bau eines Dreibeins gezeigt. Dann wird am offenen Feuer ein „3-Gang- Menü“ zubereitet: Brotvariationen, Garen im Dutchofen, Kuchen backen über dem Feuer. Zusätzlich je nach Zeit und Interesse der Teilnehmer gibt noch folgende Inhalte: Einführung ins Feuermachen - auch ohne Streichhölzer, Finden von geeignetem/trockenem Holz und Zunder, Brenneigenschaften verschiedener Holzarten, Sicherheit und Vorschriften. Für Teilnehmer ab 16 Jahren. Bitte mitbringen: feststellbares Messer, Schneidebrett, Essgeschirr und Getränke. Kosten für Material und Lebensmittel ca. 5,- EUR pro Teilnehmer.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend, 04.06.2019
Dienstag, 17:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Christoph Pickel
WA104302NE*
Treffpunkt: Grillplatz Sportgelände Hüttenseestr. Neukirch
17,00
zzgl. ca. 5,00 EUR Material- und Lebensmittelkosten
Belegung: