Sushi


Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Shrimps, Gemüse oder Ei gefüllt oder belegt ist. Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. In diesem Kurs kochen wir zuerst ein japanisches Nationalgericht - die Misosuppe. Als nächstes lernen wir, wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Maki-Sushi. Für Nigiri-Sushi wird dann der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle zusammengedrückt und mit Fisch, Gemüse oder Omelette belegt. Nach dem Zubereiten genießen wir die selbstgemachten köstlichen Sushi. Dazu gibt es leckeren japanischen Pflaumenwein. Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrtücher und Vorratsbehälter mit.

* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn
1 Abend
Dienstag, 25.04.2017, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Yen-Hung Fang, Köchin
PA307244KR*
Bildungszentrum Parkschule, Maicherstr. 15, 88079 Kressbronn, Küche, Raum 018, UG
17,33
zzgl. ca. 15,00 EUR Lebensmittelkosten (gültig ab 9 Teilnehmenden)
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Yen-Hung Fang

Meckenbeuren MB-Buch
PA307480MB* 15.03.17
Mi
Neukirch
PA307540NE* 03.04.17
Mo
Langenargen
PA307294LA* 05.04.17
Mi
Kressbronn
PA307242KR* 30.05.17
Di
 
  1. Volkshochschule Bodenseekreis

    Landratsamt
    Glärnischstr. 1 - 3
    88045 Friedrichshafen

    Tel.: 07541 204-5431;-5425;-5246;-5635;-5468
    Fax: 07541 204-8829

    Lage & Routenplaner

    Impressum