Outdoor-Küche - Kochen am Lagerfeuer (ausgefallen)


Kochen unter freiem Himmel ist ein echtes Erlebnis: kreativ, ursprünglich und nahe an der Natur. Im Kurs wird zunächst der Aufbau eines Feuers, das Anlegen einer Schlüssellochfeuerstelle und der Bau eines Dreibeins gezeigt. Dann wird am offenen Feuer ein „3-Gang- Menü“ zubereitet: Brotvariationen, Garen im Dutchofen, Kuchen backen über dem Feuer. Zusätzlich je nach Zeit und Interesse der Teilnehmer gibt noch folgende Inhalte: Einführung ins Feuermachen - auch ohne Streichhölzer, Finden von geeignetem/trockenem Holz und Zunder, Brenneigenschaften verschiedener Holzarten, Sicherheit und Vorschriften. Für Teilnehmer ab 16 Jahren. Bitte mitbringen: feststellbares Messer, Schneidebrett, Essgeschirr und Getränke. Kosten für Material und Lebensmittel ca. 5,- EUR pro Teilnehmer.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

Christoph Pickel
UA104302NE*
17,00
zzgl. ca. 5,00 EUR Material- und Lebensmittelkosten
 
  1. Volkshochschule Bodenseekreis

    Landratsamt
    Glärnischstr. 1 - 3
    88045 Friedrichshafen

    Tel.: 07541 204-5246;-5468;-5482;-5431;-5425
    Fax: 07541 204-8829

    Lage & Routenplaner

    Impressum