Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen sammeln, trocknen, aufbereiten
Auf dem Balkon, im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir verwenden überwiegend Zutaten, die in fast jeder Küche zu finden bzw. einfach zu beschaffen sind sodass auch Reste noch sinnvoll verwertet werden können: Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Würzsalz her.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative" Baden-Württemberg zu Tisch".
Bitte mitbringen: 6-7 Gläser/Tiegel, ca. 50 ml und ca. 3 Flaschen/Gläser zu je 100-200 ml, Schürze, Handtuch
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn