Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen sammeln, trocknen, aufbereiten


Auf dem Balkon, im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir verwenden überwiegend Zutaten, die in fast jeder Küche zu finden bzw. einfach zu beschaffen sind sodass auch Reste noch sinnvoll verwertet werden können: Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Würzsalz her.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative" Baden-Württemberg zu Tisch".
Bitte mitbringen: 6-7 Gläser/Tiegel, ca. 50 ml und ca. 3 Flaschen/Gläser zu je 100-200 ml, Schürze, Handtuch


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend
Dienstag, 16.06.2026, 18:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Di 16.06.2026 18:00 - 21:30 Uhr Bildungszentrum Parkschule, Maîcherstr. 15, 88079 Kressbronn, Küche, Raum 018, UG
Gerlinde Heumesser
, technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
RB305218KR*
27,00 € inkl. 15,00 EUR Lebensmittelkosten

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Gerlinde Heumesser

    1. Platzhalterbild
      Hülsenfrüchte - vom Armleuteessen zum SuperfoodPB305218KR*
      13.01.26 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Kressbronn
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Platzhalterbild
      One Pot BowlsPB305221KR*
      20.01.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Kressbronn
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Platzhalterbild
      Fingerfood und Salate fürs BuffetPB305214KR*
      03.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Kressbronn
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Platzhalterbild
      Fingerfood und Salate fürs BuffetRB305214KR*
      24.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Kressbronn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Küchenbasics für SeniorenRB305219KR*
      14.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Kressbronn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Platzhalterbild
      Zufällig vegan - vegan by natureRB305216KR*
      21.04.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Kressbronn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Platzhalterbild
      Kräuter am Wegesrand - essbare Blüten und SamenRB104310KR*
      09.06.26 (1-mal) 19:00 - 20:30 Uhr
      Kressbronn KR-Berg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen